Da: "Nello Margiotta" A: Oggetto: UN COMITATO DI ESPERTI RIFERISCE DEL SUCCESSO DELL'AGRICOLTURA BIOLOGICA A CUBA Data: sabato 9 febbraio 2002 18.49 "Sustainable Agriculture and Resistance: Transforming Food Production in Cuba" è il titolo di uno studio a più mani, pubblicato da Food First/The Institute for Food and Development Policy, che per la prima volta illustra dettagliatamente come i cubani siano riusciti a trasformare radicalmente la loro agricoltura per far fronte al collasso dell'Unione Sovietica. Nel 1999 Cuba aveva non solo recuperato i livelli produttivi precedenti ma in alcuni casi li aveva superati. Benché i coltivatori e i produttori abbiano contribuito largamente a questo successo, una delle sue chiavi principali è stato sicuramente la nascita di poderi e giardini urbani quali fonte primaria di cibo fresco per le città. "Un'agricoltura urbana molto forte: migliaia di persone che producono cibo biologico, grazie anche al fatto che l'uso di prodotti chimici è vietato visto la densità di popolazione circostante, che soddisfa il fabbisogno cittadino di alimenti freschi" dice il Dr. Funes, principale autore dello studio nonché della trasformazione dell'agricoltura cubana. (OrganicTS.com) Nello change the world before the world changes you www.peacelink.it/tematiche/latina/latina.htm